当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

黄山区“量身定制”司法所长任前考法

发布日期:2022-06-20 15:27信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

作为基层法治机构,司法所如何发挥承上启下、统筹协调的重要作用,切实担负起基层法治建设的重任?6月19日上午,黄山区对拟任的4名司法所长进行任前法律政策综合测试。

本次考试由区司法局组织实施,采取闭卷方式,为即将奔赴司法所长岗位的领导干部“量身定制”测试内容。主要内容涉及习近平法治思想、“一规划两方案”、《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》及相关法律知识。

黄山区把新任领导干部任前考法作为领导干部选拔任用的“必修课”。这场针对新任司法所长的“个性化”考试,有力地促进基层司法所明确工作职责,积极参与推进基层法治建设,夯实法治建设工作基础。