当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

屯光司法所:开展防养老诈骗法治宣传,守护老年群体的“钱袋子”

发布日期:2022-06-12 09:53信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提高辖区内老年人群体的识骗、防骗能力,有效预防养老诈骗违法犯罪,切实帮助老年人守好“钱袋子”。6月8日上午,屯溪区司法局屯光司法所联合屯光镇综治中心在天盈财富广场开展了一场以“严厉打击整治养老诈骗 切实维护老年人合法权益”为主题的法治宣传活动。

活动现场,屯光司法所工作人员向老年人及其家属宣传养老诈骗犯罪特点,介绍针对老年人的常见骗局及诈骗分子的惯用伎俩、套路,例如“诱骗老人投资项目”“养老服务”“保健品骗局”等诈骗类型,帮助老年人进一步增强防范意识,掌握防骗知识和技能。此次活动共发各类法治宣传资料600余份,得到了现场不少老年人的认可和称赞,取得了良好的社会效果。

下一步,屯溪区司法局将持续开展防养老诈骗宣传工作,通过多种形式进行宣传,向广大老年人普及预防诈骗知识,让更多的老年人了解养老诈骗的“套路”手法,有效的识诈反诈,让老人安享晚年生活。