当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

祁门县召开2021年度党政主要负责人专题述法评议会

发布日期:2022-05-05 11:04信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

4月27日,祁门县召开2021年度党政主要负责人专题述法评议会,县委副书记、县长,县委全面依法治县委员会主任胡梅元出席会议并讲话。县委全面依法治县委员会全体成员,“两代表一委员”、基层干部、群众代表和企业代表等共35人出席会议。

部分乡镇、县直单位主要负责同志就履行推进法治建设第一责任人职责情况口头述法,评议团成员现场评议。

胡梅元强调,述法评议是压实责任、推进工作的重要抓手。各乡镇、各部门要把法治建设摆在重要位置,落实第一责任人职责,自觉树牢法治观念,自觉运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾;要打造过硬法治工作队伍,提升队伍专业化水平,加强法治人才培养和招录;要压紧压实工作责任,对照法治建设责任清单,履行工作责任;要用好述法评议这个抓手,推动全面依法治县再上新台阶。