当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

屯溪区“线上+线下”同频共振掀起全民国家安全教育日宣传热潮

发布日期:2022-04-14 16:53信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

在第七个全民国家安全教育日到来之际,为推动国家安全教育工作深入开展,切实增强全区人民国家安全意识,屯溪区法宣办多措并举,通过“线上+线下”同频共振掀起全民国家安全教育日宣传热潮。

线上:参与一场专项答题。组织全区各级各单位积极参与司法部主办的全民国家安全教育日专项答题,截至目前参与人数达300余人。编播一期广播栏目。积极利用“法治之窗”广播栏目,在4.15全民国家安全教育日来临之际,制作了一期全民国家安全教育日专栏进行播送。推送一系列信息。通过网站、微信、户外电子显示屏、公共法律服务终端等特色载体推送国家安全相关信息及《国家安全法》《生物安全法》等法律规定,实现 “报、网、端、微、屏” 一体的全媒体国家安全传播体系。期间共计推送信息、标语共计200余条。

线下:主题宣传精彩纷呈。全区各镇、街道,区直各单深入村居开展国家安全日现场宣传,通过发放宣传资料、解答群众咨询等方式重点宣传《国家安全法》《反间谍法》《生物安全法》等法律法规,让国家安全人人有责的观念深入人心。4月以来共计开展宣传活动20余场次,营造了全区浓厚的国家安全宣传氛围。参观基地受益匪浅。我区龙山实验小学积极组织学校师生参观该校法治安全教育基地,该基地展陈内容包括了宪法宣传、国家安全教育、禁毒教育等内容,每个板块都由一名小小讲解员进行介绍讲解。参观的师生们通过图片、视频、讲解对国家安全有了进一步的认识,切实增强了师生们维护国家安全的责任和使命感。此次活动共计100余名师生参加。校园活动丰富多彩。法治宣传从青少年抓起,在第七个全民国家安全教育日到来之际,全区各学校结合“送法进校园”活动,通过组织法治副校长开展专题法治讲座、观看国家安全视频、召开主题班会等形式,让广大师生们牢固树立“国家安全无小事 人人身上有责任”的意识,效果显著。