当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

屯溪区三举措营造浓厚宪法学习宣传氛围

发布日期:2022-04-13 11:49信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政活动中具有十分重要的地位和作用。2022年是现行宪法公布施行四十周年,也是深入实施“八五”普法的关键一年,屯溪区法宣办将以现行宪法公布实施四十周年为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育,在全区营造浓厚的宪法学习宣传氛围。

一是做实传统阵地宣传。在村(居)委会服务窗口、农家书屋(法治书屋)、公共法律服务室等公共场所摆放宪法文本和宪法宣传资料,供群众免费取阅学习;在全区的法治文化广场、公园以及今年即将打造的滨水景区法治文化园和提档升级的徽骆驼法治文化广场等阵地中融入宪法元素,弘扬宪法精神,树立宪法权威。

二是做亮新媒体宣传。建立健全全区新媒体普法集群和矩阵,积极利用《法治之窗》广播栏目、网站、微博、微信、户外电子显示屏、公共法律服务终端等特色载体宣传《宪法》相关规定,促进多级互动传播,将单向式传播向互动式、服务式、场景式传播转变,实现 “报、网、端、微、屏” 一体的全媒体宪法传播体系。   

三是做细主题宣传。落实“周周有活动,月月有主题”常态化普法机制,结合“江淮普法行”、“昱城公益周”普法日、全民国家安全教育日、“宪法宣传周”等主题活动契机,组织普法志愿者队伍深入村居、企业、单位、军营、景区景点、宾馆酒店等开展形式多样的“宪法进万家”宣传活动。