当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

祁门县司法局:战“疫”路上的一抹蓝

发布日期:2022-04-13 11:41信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

面对突如其来的重大疫情,祁门县司法局主动扛责在肩、冲锋在前,充分发挥司法行政职能作用,积极服务全县疫情防控大局,为疫情防控提供坚实的法治保障和优质的法律服务。

一是高效领导显担当。司法局党组第一时间部署疫情防控工作,明确任务分工,细化工作措施,排出卡点值班备勤表,实行领导班子带班制度,严格落实主要领导第一责任,值班领导主要责任。

二是筑牢疫情防控防火墙。组建一支40余名干部职工组成的疫情防控先锋队,深入包保责任小区,开展24小时不间断的疫情防控志愿服务。协助小区做好人员出入登记、落实“两码一证”查验措施、维护核酸检测现场秩序。抽调2名干警全程参与核酸检测抽样信息录入工作。每日安排2辆宣传警车在县城区域内来回巡逻,不间断播放防疫知识。

三是多元普法守底线。印制《违反疫情防控管理秩序的行为及法律后果明白纸》1000余份,粘贴在全县各个小区,营造浓郁的防疫氛围。通过祁门普法微信公众号和小区业主微信群,及时发布疫情防控实施要求。

四是人民调解化矛盾。积极开展涉疫矛盾纠纷排查化解工作,引导群众在采取线上调解的模式,全力维护社会和谐稳定,截至目前,共调处各类矛盾纠纷30余件。