当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

黄山区委全面依法治区委员会会议暨2021年度党政主要负责人专题述法评议会召开

发布日期:2022-04-11 15:58信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

4月8日,黄山区召开区委全面依法治区委员会会议暨2021年度党政主要负责人专题述法评议会。区委书记、区委全面依法治区委员会主任方文辉主持会议并讲话。区委副书记、区长程前,区领导江成永、吴立刚、江荣立、范成林,区委全面依法治区委员会成员,有关乡镇党委书记、区直有关单位主要负责同志,“两代表一委员”、基层干部、群众代表和企业代表等出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神以及有关文件精神,听取并审议《中共黄山区委全面依法治区委员会2022年工作要点》,部署安排有关工作。有关乡镇、区直单位主要负责同志就履行推进法治建设第一责任人职责情况进行述职,评议团成员现场评议。

方文辉在讲话中指出,要切实提高依法治区的能力和水平。各乡镇各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,在尊法、学法、守法、用法等各环节上下功夫,将依法治区工作同当前疫情防控、项目建设、双招双引、产业发展等各项重点工作结合起来,主动作为、统筹推进,为全区经济社会高质量发展提供坚强法治保障。

方文辉要求,要扎实抓好督察反馈问题整改工作。有关乡镇和部门要严格按照省市相关会议要求,认真对照中央依法治国办督察反馈问题,及时制定切实可行、责任明确的整改方案,坚持严明标准、严明时限,注重建章立制、巩固成效,做到以点带面、举一反三,真正将“当下改”和“长久立”有机统一起来。

方文辉强调,要切实履行法治建设第一责任人职责。开展述法评议是压实责任、推进工作的重要抓手,各乡镇各部门主要负责同志要充分发挥“关键少数”作用,全面加强党的领导,理清工作职责、提升履职能力,不断完善考核督察体系,强化述法结果运用,推进全区法治建设再上新台阶。