消防普法进校园 筑牢安全“防火墙”

发布日期:2022-11-21 11:23 信息来源:黄山新闻联播 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为全面提升校园师生消防安全素质和自防自救能力,加强校园消防安全管理。连日来,在市委政法委的统一部署下,我市各地开展多种形式校园消防安全教育活动。

这是在屯溪长干小学举办的“关注消防,共享平安”主题晨会上,市消防专业人员开展了消防知识宣讲和演练活动,并组织学生代表走进市消防支队实地参观。在屯溪六中,该校组织500多名师生参加消防安全知识培训及消防演练活动,并模拟“火灾初起”情境进行操作演示。

在今年的消防宣传月活动中,市消防部门动员各地、各部门、各单位,以“人人受到消防教育、人人增强消防安全意识”为出发点,大力宣传消防法律法规和消防安全知识,全面普及防火灭火常识,切实增强全民消防安全意识和自防自救能力。

市委政法委相关负责人表示:消防安全进校园,既是普法课,也是安全课。下一步将持续开展校园消防教育宣传培训,为构建“和谐平安校园”保驾护航。

据了解,为深入推进全域平安创建,加强未成年人保护,扩大普法宣传进校园覆盖面,我市今年已先后举办“政法委书记+五长”进校园,“青年律师进校园”普法宣传活动。