黄山市召开2022年“119”消防宣传月启动仪式暨乡镇专职消防队伍建设现场会

发布日期:2022-11-10 10:28 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

11月8日,2022年黄山市“119”消防宣传月启动仪式暨乡镇专职消防队伍建设现场会在黟县宏村召开,黄山市政府副秘书长周勇出席仪式,市应急管理局、市消防救援支队负责人,各区县消防救援大队负责人,黟县应急管理局负责人,全市乡镇政府专职消防队比武竞赛领奖代表,黟县消安委成员单位、消防安全重点单位代表参加仪式。

会议期间,全体人员观摩了全市各专职消防救援队救援典型战例和全市典型火灾案例警示。集中会议阶段,黟县县委常委、宏村镇党委书记杨雪冰介绍了近年来黟县文物古建筑消防安全管理工作做法,市政府副秘书长周勇致辞,宣布全市“119”消防宣传月活动正式启动,并为全市乡镇政府专职消防队比武竞赛获奖代表颁奖。另外,会议期间还举行了消防文艺节目演出,并开展了“消防安全知多少”有奖竞答。

会后,参会人员实地查看了宏村消防安防监控中心,听取了宏村专职消防队和监控中心建设和运行情况。