黄山市暨屯溪区“法润乡村社区”专项行动走进屯光镇富礼村

发布日期:2022-10-21 16:53 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为推进“八五”普法规划实施,进一步提高乡村社区普法的针对性和实效性,提升群众法治获得感和满意度,近日,由黄山市法宣办、屯溪区法宣办联合组织开展的市暨屯溪区“喜迎二十大•法润乡村社区”专项活动走进屯光镇富礼村,市法宣办、市司法局、市民政局、市交警大队、屯溪公安分局、区司法局、区卫生健康委等单位参加了此次活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,结合鲜活的群众身边的典型案例,积极宣传有关交通安全、乡村振兴等重点领域的法律法规,为广大村民送去丰富的法治大礼包,深受村民欢迎。各单位普法志愿者们认真解答村民的法律咨询,现场发放《宪法》《民法典》《村民委员会组织法》《农村交通安全出行提示》《农产品质量安全手册》《法律明白人读本》等宣传资料,进一步提高群众尊法学法守法用法意识。据统计,此次活动共计发放宣传资料800余份,解答法律咨询10人次。

下一步,全市将以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,继续深入开展“法润乡村社区”活动,做到乡村社区法治宣传活动全覆盖,有效提升群众法治获得感和满意度,为加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市营造良好法治环境。