屯溪区举办2022年度行政执法人员暨“八五”普法骨干培训班

发布日期:2022-09-30 17:59 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提高全区行政机关领导干部和行政执法人员运用法治思维和方式解决问题的能力和水平,加强执法队伍建设,全面推进依法行政和法治政府建设,近日,屯溪区委组织部、区司法局、区人社局联合举办屯溪区2022年度行政执法人员暨“八五”普法骨干培训班。各镇人民政府、各街道办事处,区政府各部门、各直属机构负责法治工作的分管领导和法制员,以及持有各类行政执法证件的行政执法人员共计299人参加了此次培训。

在开班仪式上,区政府副区长、屯溪公安分局局长徐茂林同志作动员讲话,要求参训人员增强思想自觉性,以习近平法治思想指导工作实践;增强学习主动性,以法治政府建设成效检验工作实效;增强执法行动性,以行政执法“三项制度”提升执法效能。培训班邀请了省市专家进行专题授课,授课人就法治政府建设、行政执法工作、习近平法治思想等内容进行专题授课。培训结束后,参训人员统一参加考试。

本次培训,增强了执法人员开展政治理论学习的自觉性和主动性,有利于执法人员牢固树立依法行政、执法为民的基本理念,不断提升法学素养,真正做到学有所得、学以致用,为打造我区严格规范公正文明的执法环境和法治政府建设示范创建提供了坚实保障。