屯溪区成功举办第二届国家工作人员法律知识竞赛

发布日期:2022-09-13 11:28 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年是宪法颁布实施四十周年,也是深入实施“八五”普法规划的关键之年。为认真贯彻落实国家工作人员学法用法制度,切实增强全区国家工作人员宪法法律意识,近日,屯溪区人大办、区委组织部、区委宣传部、区法宣办联合举办了屯溪区第二届国家工作人员法律知识竞赛(宪法专场)活动。

此次竞赛活动采取线上方式进行,从8月31日开始到9月2日结束,每人每天可答题1次,每次随机抽取5题,全部答对者可参与抽奖,奖品为20元话费。活动期间,区四大班子领导带头参赛,为全区干部树立了榜样。全区各单位各部门广泛发动,严密组织,为竞赛活动顺利开展奠定了基础。全区党政机关事业单位人员认真学习宪法知识,精心准备,踊跃参赛,掀起了竞赛活动的热潮。

据不完全统计,全区共有1688名国家工作人员参加了竞赛活动,参赛优良率达82.6%,有效达到了以考促学、学以致用的目的。通过此次竞赛活动,进一步增强了全区国家工作人员对宪法精神和宪法基本知识的了解和掌握,提高了全区国家工作人员尊法、学法、守法、用法的自觉性和依宪执政、依法行政的意识,在全区上下营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。