黄山区司法局:智慧普法机器人“黄小律”助力“新生普法第一课”

发布日期:2022-09-07 15:04 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为贯彻落实好黄山区“八五”普法规划,全力打造常态化“新生普法第一课”特色品牌,9月6日,黄山区司法局主要负责人到焦村中心学校开展“新生普法第一课”活动。

普法课堂上,授课人重点围绕《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》相关内容,通过案例、漫画、宣传教育片等多种形式深入浅出地进行了讲解,勉励学生们要严格遵纪守法,努力学习,健康成长,树立正确的价值观,系好人生的第一粒“扣子”。

活动还设置了法律知识有奖竞答和智慧普法机器人“黄小律”互动环节,问答内容涵盖民法典、未成年人保护、反电诈、反邪教等多个方面。同学们积极踊跃、热情高涨,在游戏竞答和“黄小律”的激情互动中,切实增强了同学们尊法、学法、守法、用法意识和自我保护的能力。此外,司法行政工作人员还通过法治宣传展板,向学校师生进行讲解和答疑释惑。

此次“新生普法第一课”活动有效提升了同学们的法治观念和法治思维,为进一步筑牢校园反邪教防线和推进“平安校园”建设营造了浓厚的法治氛围。