休宁县开展“江淮普法行”集中宣传活动

发布日期:2022-08-23 17:52 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

炎炎烈日当空,高温预警提示不断,为营造良好的知法、懂法、学法、用法乡村法治环境,8月18日上午,休宁县法宣办组织政法、市监、林业、烟草等县直部门在五城镇星洲村开展了2022年休宁县“江淮普法行”集中宣传活动。

宣传活动首先在习近平法治思想进乡村的讲座中开始,来自县司法局的工作人员为村民们讲解了全面推进依法治国的重大意义以及习近平法治思想核心---“十一个坚持”四个方面的理解,让现场村民对法治的理念有了初步理解。
随后县齐峰律师事务所律师为村民讲解了老年人赡养方面的法律法规知识,案例丰富,通俗易懂,现场村民表示收获良多。
讲座结束后县法援中心开展了《法律援助法》知识有奖问答,很好激发了村民学法、懂法、用法的热情,使法律援助法宣传深入人心。
    最后,县直8家单位与镇村普法志愿者在星洲法治广场开展了集中宣传活动,活动现场,通过搭建集中普法宣传咨询台、摆放宣传展板、向过往群众发放民法典、反有组织犯罪法、乡村振兴促进法等法治手册,宣传与群众生产生活息息相关的法律法规,并现场解答群众相关法律咨询。
此次活动大大提高了村民学习法律、尊崇宪法、维护法律权威的自觉性,为法治乡村建设打下坚实基础。