黄山区:“法治体检”优化营商环境

发布日期:2022-06-24 08:30 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为帮助民营企业克服疫情期间经营困难,助力企业提高法律意识,充分发挥群团服务经济社会发展的职能作用。6月16日,黄山区工商联联合区总工会、司法局、太平经开区管委会在黄山格罗电器有限公司开展了“法治体检”活动,有18家民营企业参加。

活动聘请律师现场讲解了《民法典》和新修订的《工会法》,围绕政策解读、法治环境保障、公司治理结构和风险防范化解等方面现场宣讲。以座谈会的形式与企业家面对面的交流,通过现场查阅部分企业的劳动合同、工资清单、公司规章制度、项目建设、劳务派遣等方面资料,对其中存在的法律风险进行梳理排查,帮助企业查找生产经营中存在的问题,现场提出法律意见,建议相应的解决指导方案。

活动还安排了心理讲座,并向各企业发放了反诈骗、劳动保障政策、职工困难帮扶民生工程等宣传资料200余份。通过本次民营企业“法治体检”活动,进一步提高了企业员工的法治意识,营造良好的法治营商环境。