当前位置:首页 > 法治宣传

屯溪区三举措扎实开展“美好生活 民法典相伴”主题活动

发布日期:2022-05-18 10:37信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里,屯溪区三举措扎实开展“美好生活 民法典相伴”主题活动。

一是“屏上普法”。通过沿街店面电子显示屏积极宣传民法典相关标语,营造浓厚的民法典学习宣传氛围;在新采购的公共法律服务自助终端机上开辟民法典专题,让群众可以通过点击屏幕及时解民法典相关内容;运用门户网站、微信等新媒体平台,通过图解、动漫、短视频、公益广告等群众喜闻乐见的形式进行全方位解读,掀起学习宣传民法典的热潮。

二是“志愿送法”。普法志愿者们将民法典宣传资料张贴在超市、社区、农村公示栏中,并在开展疫情防控工作的同时积极向群众宣传民法典知识,发放民法典宣传资料,形成全方位、渗透式普法宣传格局。

三是“座谈释法”。根据疫情防控要求,变大规模普法讲座为小范围座谈释法,结合部分镇具体涉及到的土地、房屋、经营损失补偿等问题,通过圆桌座谈、点对点宣讲等方式对镇主要行政负责人、村“两委干部”、基层人民调解员等进行民法典知识讲解,为基层干部更好的开展群众工作奠定良好的法律基础。