当前位置:首页 > 法治宣传

黄山市开展放心农资下乡进村暨“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动

发布日期:2022-05-17 11:57信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

5月12日上午,市农业农村局、市司法局、休宁县农业农村水利局联合在休宁县海阳镇川湖村组织开展放心农资下乡进村暨“美好生活•民法典相伴”主题宣传活动,营造打假护农保供应的良好社会氛围,增强农民法治素养和法治意识,引导农民群众合理购买、科学使用农资产品,助力粮食生产和农产品质量安全。

活动主要通过发布倡议书、现场法律咨询、“普法小分队”进村开展普法宣传等多种形式开展。辉隆集团新安农资有限公司负责人现场宣读了“放心农资进乡村 稳产丰收保供应”倡议书,农资生产经营单位及生产主体代表在倡议书上签字。普法志愿者向群众讲解绿色食品环境标准,开展政策法律宣传和技术服务。组成普法小分队、技术服务小分队进村入户,深入田间地头开展普法宣传和针对性技术服务指导。

此次活动向群众和生产者发放《民法典》《黄山市农药安全管理条例》《禁限用农药名录》《禁止使用的药品和其他化合物以及停止使用的兽药清单》、“农产品生产主体控制规范”口袋书、“治违禁 控药残 促提升”三年行动挂图、农产品质量安全折页、农资识假辨假折页、信用手册等宣传资料及环保袋、围裙、扇子等宣传用品共计2000余份。