当前位置:首页 > 法治宣传

歙县坑口乡:念好“三字经”力促《反有组织犯罪法》宣传走深走实

发布日期:2022-05-09 09:14信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

《中华人民共和国反有组织犯罪法》已于2022年5月1日起正式实施。为提高群众对常态化扫黑除恶工作的认识和参与度,提升《反有组织犯罪法》知晓率。近日,歙县坑口司法所多举措开展《反有组织犯罪法》宣传,营造浓厚的宣传氛围。

“快”字当头,强化培训宣传。结合“曙声夜学”,将《反有组织犯罪法》学习纳入夜学课程中,扎实开展有针对性的系统化,专业化培训,有计划,有步骤实施,分层级、分类别推进,通过专题学习、主题研讨、日常自学等多种形式教育引导党员干部充分认识制定和实施《反有组织犯罪法》的重大意义,有效提升党员干部反有组织犯罪意识。

“多”维覆盖,构建宣传平台。主动适应互联网时代信息传播特点,充分借助传统媒体、新媒体矩阵、行业阵地等载体,有针对性的进行普法宣传。通过在各村户外显示屏上滚动播放宣传标语,及时通过微信、QQ群推送由黄山政法举办的网上《反有组织犯罪法》知识测试,转发答题链接、流程图,号召广大干部群众参与在线答题。

“细”处着手,营造良好氛围。结合当前“驻村夜访”工作开展,组织全乡党员干部下沉网格,采取现场讲解、案例解说、张贴海报、发放传单等形式,宣传相关知识,解答群众咨询,充分利用“村村通”广播优势,让《反有组织犯罪法》宣传深入千家万户、田间地头,构建多层次、全方位、立体式的学习宣传网络。