当前位置:首页 > 法治宣传

祁门县:增强国家安全意识 营造浓厚法治氛围

发布日期:2022-04-19 08:47信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日。受新冠疫情影响,线下大型集中宣传活动取消,今年我县4.15全民国家安全教育以线上宣传为主。围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,全县各乡镇各单位主动参与,有序推进,做到疫情防控不松懈,法治宣传不停歇,积极营造我县维护国家安全的浓厚氛围。

以“法律七进”为载体,利用电子显示屏和展板、海报等宣传载体,在机关、社区、学校和农村等开展全民国家安全教育日主题和法律法规宣传,用最直接的方式将维护国家安全的方式和损害国家安全的行为呈现在市民面前,夯实维护国家安全的群众基础。

以“学习会”为课堂,将国家安全教育印刻在机关干部的内心。县委编办、塔坊镇和闪里镇等,通过举办主题国家安全教育学习会和观看国家安全宣传片的形式,普及《国家安全法》和《反间谍法》等涉国家安全法律法规,提升广大党员干部国家安全意识。

以“在线答题”为平台,通过组织干部群众参与“中国普法”微信公众号,参与4.15有奖竞答,推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识。

以“普法矩阵”为媒介,依托县内新媒体的力量,发挥普法矩阵的扩散功能,推送、转发全民国家安全教育日的信息、案例和宣传片等内容,做到广泛普及、人人参与。