当前位置:首页 > 法治宣传

祁门县闪里司法所:法治宣传护航“茶季”安全

发布日期:2022-03-02 16:06信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

“一年之计在于春,正是春耕农忙时”。为切实做好茶季安全生产工作,保障茶农生命财产安全,防止盗窃、交通、火灾等事故发生,不断提高茶农的法治意识和法治观念,近日闪里司法所工作人员深入茶园和田间地头开展法治宣传护航“茶季”安全活动。

活动中,司法所工作人员耐心地向正在耕作的茶农发放宣传单,并讲解《法律援助法》、《消费者权益保护法》、《农村土地承包法》、《农药管理条例》等当前与农业生产密切相关的法律法规。告知茶农注意交通安全和防盗、防诈骗等注意事项,切勿超载超速和疲劳驾驶,切勿在家中存放大量现金。同时现场解答茶农在采茶季节遇到的法律问题,受到当地老百姓的一致好评。

  本次活动历时三个多小时,发放宣传资料100多份,接受法律咨询30余人次,提高了茶农对法律法规的认识,为全镇茶季安全生产营造良好的法治氛围。