当前位置:首页 > 法治宣传

歙县:“就业春风”又回大地 法治宣传再惠民生

发布日期:2022-02-14 16:15信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

一年一度的“就业春风”招聘会开始了。2月11日,初春的颐高广场,春意料峭,歙县司法局、县法宣办借助人社局“就业春风”招聘会平台,积极开展法治宣传活动。

就业是民生需求,法治是民生保障。招聘会平台为四面八方来的群众带来了新的就业机会,同时群众也会在即将开始的新岗位上面临新的法律问题。为使民生添加一件法治防护服,节后的喜庆还未消退,普法志愿者、律师就早早地来到这里的宣传台前开展宣传活动。

咨询台前,求职者满脸充满了期待,同时也心怀有一些疑虑。“请问我和就业单位是否要签订劳动合同?如何签订劳动?” “请问企业拖欠我们工资,我们该怎么办?” “如果发生工伤情况如何处理?”,针对求职者提出的关于劳动合同、订立劳动合同、劳资纠纷投诉等群众关注的相关法律政策问题,律师都作出了一一解答,给出他们最满意的答案。

宣传台前,群众参与的热情高涨。普法志愿者们热心地免费发放民法典、劳动仲裁、法律援助、民事诉讼、人民调解等方面法律知识材料,宣传依法维权途径和纠纷解决方法,特别是重点宣传了《保障农民工工资支付条例》,让务工群众能够在新年里新岗位上,及时掌握劳动保护的相关政策法规,积极运用法律武器维护自身合法权益。

此次活动共发放宣传资料共计300余份,解答法律咨询20余人次,受到了群众的热情欢迎。