当前位置:首页 > 法治宣传

屯溪区司法局老街司法所开展青少年普法宣传活动

发布日期:2022-01-28 09:36信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入培育和践行社会主义核心价值观,引导青少年牢固树立尊法、学法、守法、用法的意识,126日上午,屯溪区司法局老街司法所组织屯溪一中高一学生在老街景区开展了“把爱带回家-送法到家让孩子健康成长”主题宣传活动。    

活动中,司法所工作人员针对高中生法治观念淡薄,易意气用事的心理特征进行了普法宣讲,教育青少年远离不良网络、远离毒品、远离犯罪,树文明新风,做守法少年,过健康假期。随后同学们在普法志愿者的带领下,走进老街,向老街商户发放禁燃禁放、疫情防控宣传册。

  通过此次普法宣传活动,使青少年对普法知识有了更深刻的认识,有效的用法保护、制约自己。孩子们纷纷表示要做个健康的新一代,带头弘扬社会正气、倡导普法知识,做一名义务普法的小宣传员。