当前位置:首页 > 法治宣传

黄山市:“119”消防宣传月启动仪式掀起冬日普法热潮

发布日期:2021-11-10 09:48信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

11月9日,黄山市2021年“119”消防宣传月启动仪式暨休宁县消防安全教育体验馆揭牌仪式,在休宁县消防救援大队内隆重举行。市法宣办联合市消防支队同步开展黄山市“公益普法月月行”暨“119”消防宣传月普法宣传活动,组织市直、休宁县直有关单位共8家单位围绕“落实消防责任,防范安全风险”主题,通过法治文艺演出、法律知识有奖竞答、设置展板、发放宣传资料等形式送法下基层,掀起冬日普法热潮。

活动现场,以“消防知识知多少”有奖竞答暖场活动开启,数10道浅显易答、贴近生活的消防法律知识常识题,引来大家争纷抢答,充分调动了观众参与消防、了解消防法律知识的积极性。法治文艺演出环节,由市消防支队倾心打造的舞蹈《花开盛世》、消防朗诵《像我这样的“消防人”》、武术表演《武动青春》、京剧演唱《珠帘寨》、舞蹈《黄山之约》等节目赢得观众阵阵掌声。现场设立宣传咨询台,普法志愿者向群众发放《中华人民共和国宪法》、《民法典与生活同行》、《中华人民共和国消防法》、《安徽省消防条例》、《防灾减灾知识手册》、《消防安全常识宣传手册》、《仲裁法》等宣传资料800余册,设立宣传展板20余个,大力宣传与群众生活息息相关的法律法规和消防安全知识。并通过消防装备器材展示、消防玩偶互动、消防安全教育体验馆参观等活动使现场观众近距离体验学习,深受广大群众的喜爱。

通过此次活动,进一步增强全民消防安全意识和素质,提升群众在实践中养成守法习惯,营造“全民参与,防治火灾”的良好法治氛围。