黄山市2022年度“十大法治人物”“十大法治事件”评选活动启动

发布日期:2022-11-04 11:05 信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平法治思想,大力宣传在推动法治黄山建设进程中涌现的先进典型,增强全社会法治意识、凝聚法治力量,为加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市营造良好法治氛围,日前,由市委依法治市办、市法宣办、市司法局联合举办的黄山市2022年度“十大法治人物”“十大法治事件”评选活动正式启动。

活动以“弘扬宪法精神 凝聚黄山法治力量”为主题,从11月初开始,分为组织推荐、资格审查、集中评审、线上投票、终评公示、公布结果六个阶段。成立由市委依法治市委员会4个协调小组联络员、市直相关部门负责人、法律界专家学者以及新闻媒体记者组成评审委员会,推选出具有典型代表性的法治人物和事件。

开展年度“十大法治人物”“十大法治事件”评选活动是弘扬社会主义法治精神,促进社会公平正义,提升公民法治素养的一项重要举措,对于提升法治宣传教育工作的社会影响力,加快法治黄山建设,推进依法治市进程具有十分重要的意义。主办方将在全市各地各部门广泛发动,做好组织推荐工作,加强对此次活动的宣传,提升社会的参与面及活动的公信力,在全社会共同营造支持、参与法治黄山建设的浓厚氛围。