我市市场主体“法治环境”满意度调查连续两个季度全省排名并列第一

发布日期:2022-10-29 14:59 信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

10月27日下午,全省司法行政系统打造一流法治化营商环境调度会召开,黄山市司法局在会上做了经验交流发言。根据省委、省政府部署,省工商联比照全国工商联“万家民营企业评营商环境”问卷调查工作,利用全国民营企业调查系统,委托第三方专业机构,围绕要素环境、法治环境、政务环境、市场环境、创新环境五个方面,按季度对16个地市开展市场主体满意度调查,其中省司法厅牵头负责“法治环境”调查。根据会议通报情况,我市二、三季度“法治环境”满意度调查总得分均为满分,全省排名连续并列第一,系全省唯一。

下一步,市司法局将在认识上再提升、举措上再务实、责任上再强化,持续打造一流法治化营商环境,为加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供坚强法治保障。