省委依法治省办督察黄山市县法治建设工作见面会召开

发布日期:2022-09-05 09:26 信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月1日下午,省委依法治省办督察黄山市县法治建设工作见面会召开。省委依法治省办第六督察组组长、省政协社法委专职副主任陈则权介绍督察工作有关情况。市委书记、市委全面依法治市委员会主任凌云主持会议。市委副书记、市长孙勇,督察组全体成员,市领导杨龙、张明、程红、伍春宏、刘力等出席会议。市委常委、政法委书记任生汇报我市法治建设基本情况。

陈则权指出:开展市县法治建设工作督察,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、推动学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实的政治任务,是深入贯彻党中央全面依法治国及省委全面依法治省各项决策、加快推动法治建设走在全国前列和法治政府建设实现率先突破的重要举措,是贯彻落实中央依法治国委关于进一步加强市县法治建设的意见及我省工作举措分工方案、提升市县法治建设水平的有力抓手,对于全面夯实基层法治基础、推进法治安徽建设高质量发展具有重要意义。

陈则权强调:市县法治建设最直接、最现实地关系到人民群众的法治获得感、幸福感、安全感,督察工作将紧扣学习贯彻习近平法治思想,为党的二十大胜利召开提供坚强法治保障这个主题主线,督促推动市、县两级党委政府在学深悟透、自觉践行习近平法治思想上一以贯之、持续用力,持续将法治建设向基层延伸、向纵深推进,以高质量的市县法治建设水平促进和保障经济社会高质量发展。

凌云强调:一要提高政治站位,充分认识开展法治建设督察的重大意义,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻认识督察工作的重要性、严肃性,切实推动法治建设各项决策部署在黄山落地生根、开花结果。二要增强政治自觉,坚决配合完成法治建设督察各项工作,全力支持配合,全面汇报情况,全心服务保障,确保法治建设督察工作圆满完成。三要强化政治担当,全面提升黄山法治建设工作水平,坚持问题导向,锚定民生所望,提升工作质效,为高标准建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市夯实法治基础、凝聚强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。