黄山区部署法治建设督察迎检工作

发布日期:2022-08-07 14:08 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为全力做好我区法治建设督察迎检工作,8月2日,黄山区召开区委全面依法治区委员会办公室会议暨法治政府建设推进会议,区委常委、政法委书记、区委依法治区办主任吴立刚出席会议并讲话,区委全面依法治区委员会办公室成员单位,有关乡镇及区直有关单位分管负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平法治思想学习纲要》、习近平论全面依法治国(2022年)、中央依法治国办《关于进一步加强市县法治建设的意见》及省委依法治省办第十四次会议精神。会议通报了中央依法治国办对我省法治政府建设实地督察反馈意见我区整改情况,并就省委依法治省办即将开展的市县法治建设督察迎检工作进行了布置。6个区直部门及三口镇进行了交流发言。

会议强调,要紧密围绕中央依法治国办对我省法治政府建设实地督察的反馈意见,建立健全长效机制,确保整改落实落细;要以高度的政治责任感做好市县法治建设迎检工作,各乡镇各单位务必要进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感;要进一步理清思路,明确工作任务,切实做到再完善、再提升;要进一步狠抓工作落实,形成长效机制,保证整改有成果、见实效;要进一步压实工作责任,细化具体举措,做到有序推进、标本兼治,要以此次法治督察为契机,全面提升我区法治建设工作水平,为迎接党的二十大胜利召开提供坚强的法治保障。