市司法局举行市人大代表特邀监督员聘任仪式

发布日期:2022-07-26 14:55 信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步拓宽监督渠道,更好地接受社会各界监督,推动全市司法行政工作高质量发展,7月25日,黄山市司法局举行市人大代表特邀监督员聘任仪式,市司法局班子成员和受聘的两位市八届人大代表姬臣同志和何克婷同志参加仪式。

会上宣读了《黄山市人大常委会办公室关于对市司法局申请聘任市人大代表担任监督员的复函》。市司法局党组书记、局长吴震宇同志代表市司法局党组和全体干部职工向新聘任的两位市人大代表担任市司法局特邀监督员表示热烈欢迎和衷心感谢!并简要介绍了黄山市司法局基本情况和工作职能,为受聘的特邀监督员颁发了聘书。

吴震宇同志在主持仪式时指出,落实聘任人大代表担任特邀监督员制度,是司法行政机关自觉接受人大监督的重要途径,必将有力推动全市司法行政工作实现新的发展。聘任仪式只是起点,接受监督没有终点。人大代表来自社会不同行业,联系群众密切,有广泛代表性和社会影响力,希望两位市人大代表担任市司法局特邀监督员后,加强对司法行政工作的监督指导, 多提宝贵意见。一是就社情民意“多沟通”。充分发挥人大代表贴近百姓、了解社情民意的优势,架起民意沟通的桥梁,及时反馈人民群众最真实的想法,帮助司法行政机关更好地倾听社情民意;二是对司法行政工作“多了解”,将主动邀请两位监督员参与司法行政机关组织的专项调研、督查检查、法治宣传等活动,自觉接受两位监督员对司法行政队伍依法履职、工作作风、廉洁勤政等全方位监督;三是为司法行政亮点“多宣传”。汇聚正能量,积极宣传司法行政“一个统筹、四大职能”和服务经济社会工作成效,切实增进社会各界对司法行政工作的关心、理解和支持。

两位特邀监督员一致表示,感谢组织的信任,将珍惜机会,认真履行监督员职责,充分发挥监督员作用,及时反映群众意见、建议和要求,共同推动司法行政工作取得新成效。