黄山市面向社会公开征集五年规章制定规划建议项目

发布日期:2022-06-13 10:20 信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

日前,黄山市发布《关于征集黄山市人民政府五年规章制定规划(2023-2027年)建议项目的通知》《关于公开征集黄山市人民政府五年规章制定规划(2023-2027年)建议项目的通告》,面向社会公开征集市政府五年规章建议项目 

《通知》《通告》提出,本市各级国家机关、人民团体、社会组织、企业事业单位和公民均可提出规章制定建议项目。规章制定建议项目范围限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三方面的事项。规章制定建议项目应当从经济社会发展需要出发,立足黄山实际,体现地方特色,解决突出问题,具备针对性和可操作性。对征集到的规章制定建议项目,市司法局将汇总论证,并按程序提请市政府常务会议审议。征集项目的截止时间为2022731日。

近年来,黄山市始终坚持开门立法,所有立法规划、年度计划、项目草案均广泛征求公众意见。通过广泛收集公众意见,进一步加强政府立法工作的计划性,增强立法透明度,切实提高地方立法的民主性和科学性。市政府还建立了13个基层立法联系点,让立法工作更“接地气”,更好地体现民意、汇聚民智。