当前位置:首页 > 法治建设

徽州区:强化法治保障,确保首季“开门红”

发布日期:2022-03-18 08:57信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

一是聚焦主责,依法治区工作“全面提速”。正式印发《法治徽州建设规划(2021-2025)》《徽州区法治政府建设实施方案(2021-2025)》《徽州区法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《关于在全区公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》四个指导性文件,为十四五法治徽州建设提供强有力的法治保障。

二是聚焦主线,维护社会稳定“勇担使命”。坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大“访调对接”工作力度,积极融入多元化纠纷解决机制建设,根据省市部署,组织各司法所扎实开展“人民调解为人民 全力护航二十大”专项活动。截至2月底,共排查调处矛盾纠纷56起,调解成功56起,切实筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。

三是聚焦主旨,公共法律服务“普惠高效”。印发《徽州区“新春访万企、助力解难题”-“法律服务进万企”主题帮扶活动方案》,联合道同(徽州)律师事务所组建法律助企律师宣讲团。法援中心共办理法援案件49件,其中重点办理农民工追索劳动报酬案件38件,文峰公证处共办理公证21件,收费4.1万元,切实为全区经济社会和谐稳定发展提供强有力的法治保障。