当前位置:首页 > 法治建设

黄山区法治建设促治理

发布日期:2022-02-22 16:04信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

黄山区司法局新华司法所以法治宣传+依法行政+“五治”融合为载体,不断推进法治社会、法治政府、法治乡村建设工作,依法促进社会治理体系的不断完善。

2021年以来,新华司法所积极培育培养法治带头人8人,法律明白人49人,建立3个法治文化广场,2个法治文化长廊,在农家书屋里设立法治图书柜,利用集中宣传、进村入户、云广播等方式经常性开展常用法律、治安防范、护林防火等宣传,相继开展江淮普法行、宪法宣传周等重要法治宣传活动。通过“大李小李访调便利店”、启动警民联调机制等,成功调处1起因交通事件引发的信访矛盾,及时处理3起因高铁施工欠薪导致的群体访事件。深入推进“双网融合”工作实施方案,开展“村民议事厅”试点,推进“腾讯为村”平台建设和推广使用,提升治理体系和治理能力现代化。