当前位置:首页 > 法治建设

黟县“四举措”推动习近平法治思想进机关走深走实

发布日期:2022-01-25 16:37信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入学习贯彻习近平法治思想,黟县通过组织专题学习、举办专题讲座、开展专题研讨、参加专项答题“四举措”推动习近平法治思想在机关走深走实。

组织专题学习。建立健全党委(党组)中心组学法制度,按照每月学法计划,采取专题会议、专题党课、黟县大讲堂、县委党校主题班等多种形式,深入学习习近平法治思想,切实提高全体干部依法行政的能力和水平。

举办专题讲座。举办《全面贯彻落实习近平法治思想积极推进法治政府建设示范创建为黟县经济社会高质量发展保驾护航》专题讲座,邀请专家和讲师团成员开展习近平法治思想进机关专题讲座,深入宣传习近平法治思想的发展脉络、重要意义、核心要义等,讲座既有理论高度,又有生动案例,让习近平法治思想更加深入每一位干部心中。

开展专题研讨。围绕习近平法治思想开展专题研讨。县委宣传部、县法宣办牵头组织各乡镇各单位在党委(党组)理论学习中心组开展学习习近平法治思想专题研讨,并结合各自的工作岗位认真撰写学习心得体会,提升法治思维。

参加专项答题。组织全县干部参加习近平法治思想专题学习答题活动,全县干部达到了参考率和参考通过率双百的优异成绩,切实增强了广大干部的法治意识和法治信仰。