当前位置:首页 > 法治建设

黟县举办2021年全县行政执法人员通用法律知识培训会

发布日期:2021-11-17 15:24信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入贯彻学习习近平法治思想,着力加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员法律素养和执法水平,严格规范公正文明执法,深入推进依法行政。11月16日,黟县举办2021年全县行政执法人员通用法律知识培训会。副县长、公安局党委书记、局长汪光辉作开班讲话。全县各乡镇、县直有关行政执法单位100余名执法人员参加了培训。

培训会上,授课老师围绕“习近平法治思想”《行政处罚法》重点内容及如何落实行政执法三项制度、提高行政执法案卷质量作了全面深入的讲解。

汪光辉对参会人员提出了要求:一是聚焦需求,充分认识加强培训的重要意义;二是聚焦重点,深入推进依法行政;三是聚焦作风,树立良好形象。最后,要求培训人员珍惜时间,端正态度,遵守纪律,正确处理工学关系,认真听讲,专心研究,勤于思考,做到学有所思、学有所研、学有所悟、学用结合,全面提升黟县行政执法水平。

培训结束后,全体参会人员还参加了通用法律知识测试,通过现场答卷的形式,进行学习成效的考核和已学知识的巩固。此次培训会理论与实践相结合,取得较好的培训效果,对今后行政执法工作具有较强指导意义。