当前位置:首页 > 法治建设

歙县召开推进依法行政工作领导小组会议暨“法治政府建设示范创建提升年”活动调度会

发布日期:2021-10-25 14:02信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

10月22日下午,歙县召开推进依法行政工作领导小组会议暨“法治政府建设示范创建提升年”活动调度会。副县长、县公安局局长胡汉邦出席会议并讲话。

会议审议了《行政执法投诉举报制度(征求意见稿)》和《歙县告知承诺制证明事项清单》(第一批);传达学习了习近平法治思想;通报了我县法治政府建设示范创建目标任务推进情况并部署了法治政府建设示范创建工作。

会议指出,各相关部门必须切实提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感加强法治政府示范创建工作力度,把示范创建工作作为当前的重中之重,切实提升法治政府建设工作实效。

会议强调,一要深化认识,提高重视程度,将学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前及今后的一个重要政治任务来对待;二要谋深做实,补齐短板弱项,各单位深入领会“木桶原理”,坚持系统观念,推进各项目标任务;三要讲究方法,突出工作重点,深入细化工作措施,明确工作责任,时序推进,保证全年不出差错;四要协作配合,提升运行机制,树牢大局意识,形成工作推进合力;五要抓住“关键少数”,严格落实“法治建设第一责任人”职责。