黄山市举办2022年法律援助业务培训

发布日期:2022-08-23 16:30 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

8月10日,黄山市司法局举办了2022年全市法律援助业务培训。市及各区县司法局分管领导、法律援助中心负责人、各乡镇(街道)司法所长、各律师事务所负责人、法律援助律师共计160余人参加了此次培训。

培训班邀请了省司法厅公共法律服务管理处一级主任科员唐菲授课。授课围绕“法律援助法解读和实务”这一主题,结合工作实际,从《法律援助法》与《安徽省法律援助条例》的异同、法律援助的形式和范围、程序和实施、保障和监督以及法律责任等方面对法律援助法进行了解析。从历史沿革角度,介绍了我省法律援助发展历程和工作成效,并结合法律援助民生工程绩效考核指标,就如何提高法律援助工作质效作了详细指导。培训期间大家还就法律援助实务操作相关问题进行了深入交流与探讨。

此次培训即是全市深入贯彻落实《法律援助法》的重要举措,更是提升全市法律援助工作者业务能力水平,优化各级法律援助机构及法律服务工作者服务质效的有效途径。培训进一步增强了广大法律援助工作者依法做好法律援助工作的责任感、使命感,为做好新形势下法律援助工作理清了思路、指明了方向,受到了广大参训人员的一致欢迎和好评。