当前位置:首页 > 法律援助

谭家桥司法所:疫情防控期间法律援助服务“不打烊”

发布日期:2022-04-26 10:59信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

疫情防控形势下,为减少人员聚集,同时满足群众的法律服务需求,谭家桥镇法律援助工作站扎实做好法律援助“线上线下”服务,确保疫情防控期间法律援助服务“不打烊”、“不打折”。

线上服务不停歇。加大对“12348”法律咨询热线和“黄山区公共法律服务自助终端”手机端的使用宣传,引导群众通过线上自助的方式解决法律问题。同时,法律援助工作站的工作人员积极主动接受电话、微信等线上咨询,耐心、细致地为群众解疑答惑。截至目前,共接受法律咨询100余人次,办理法律援助案件2起。  

借力宣传多举措。借助“党建+法治宣传”模式,由31个党小组指导员结合每月党小组会积极宣传法律援助知识,鼓励并引导党员广泛宣传。结合“送法护春耕”和日常走访等活动,法律援助工作站的工作人员积极主动走进田间地头、走进茶园林山,向忙于春耕生产的群众宣传法律援助知识。

防疫普法两不误。法律援助工作人员积极参与疫情防控卡点执勤,协助做好出入车辆人员登记、信息排查等工作,同时在现场开展《法律援助法》等知识宣传,发放服务手册,为群众解答法律咨询。