当前位置:首页 > 法律援助

黄山市召开法律援助民生工程推进会

发布日期:2022-03-21 11:17信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入推进2022年全市法律援助民生工程项目实施,318,黄山市司法局召开了全市法律援助民生工程推进会。各区县司法局分管领导、法律援助中心负责人参加了会议,市局党组成员、副局长陈志贤到会并讲话。

会议通报了2021年度全市法律援助民生工程实施及绩效考核情况;全面客观分析了2021年法律援助民生工程实施中存在的问题和薄弱环节;研究部署了下一阶段工作。各区县结合年度目标任务,就如何扎实推进今年法律援助民生工程工作作了交流发言。

会议要求,全市各级司法行政机关和法律援助机构,一是要继续抓好窗口疫情常态化防控,做到疫情防控和法律服务两不误;二是要扎实推进法律援助民生工程实施,确保民生工程实施效果;三是要进一步强化法律援助案件质量监管,提升法律援助案件质量;四是要加强刑事法律援助工作,切实维护符合法定条件当事人合法权益;五是要严格规范经费管理和使用,确保资金使用合法合规 ;六是要加强法律援助民生工程宣传,提高法律援助社会知晓率和群众满意度。