当前位置:首页 > 法律援助

黟县:线上线下齐发力 多措并举宣传《法律援助法》

发布日期:2022-01-26 16:23信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

《中华人民共和国法律援助法》已于202211日起施行,为深入学习宣传贯彻实施好《法律援助法》,更好地发挥法律援助在保障人民群众合法权益、维护社会公平正义的职能作用,黟县司法局精心部署,统筹推进,多措并举落实《法律援助法》宣传工作,做到各乡镇各村(社区)全覆盖。

线下宣传接地气。抓实集中宣传和流动宣传,组织司法所分别于12月、1月开展《法律援助法》现场宣传活动,法律顾问、法援律师为群众提供一对一的咨询服务,派发宣传手册,通过宣传活动,让更多群众更加深入地了解法律援助制度和申请途径;各司法所采取进小区、进企业走访宣传方式,进一步提升居民群众的法治意识,充分利用居民宣传栏、户外电子显示屏滚动播放,推送法律援助知识。

线上宣传花样多。司法局结合群众法律服务需求,利用微信、微博、网络等多渠道发布法律援助服务指引,及时公布服务热线“12348”、公开咨询专线和法援机构负责人电话,通过线上线下相结合的方式,积极开展法律援助业务工作。

下一步,黟县司法局将进一步完善法律援助工作,丰富线上线下法律服务内容,不断提升法律援助工作质量和水平,充分发挥法律援助维护社会公平正义、维护公民合法权益的功能作用。