当前位置:首页 > 法律援助

黄山市开展“法援惠民生 助力农民工”专项维权活动

专项维权活动

发布日期:2022-01-20 16:16信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为做好新形势下的农民工法律服务工作,进一步加大对农民工的维权力度。1月19日上午,黄山市司法局联合休宁县、屯溪区司法局组织法律援助工作者、志愿者律师在东临溪镇开展了“法援惠民生 助力农民工”专项维权活动。

    活动现场气氛热烈,法律援助工作者向驻足群众发放《法律援助法》《保障农民工工资支付条例》等法律援助民生工程宣传材料;法律援助志愿者和律师走进周边商铺和农户家,进行法律援助民生工程上门宣传,细致讲解法律援助法亮点和农民工维权法律法规,耐心解答村民提出的法律咨询。活动现场还发放了法律援助宣传品,开展了法律援助法、农民工法律知识有奖竟答,推送了“12348”公共法律服务热线,书法爱好者现场为村民书写了新春对联。广大群众踊跃参与,热情高涨。此次活动共发放各类宣传材料和宣传品600余份,解答群众法律咨询40余人次,书写春联70余副。