当前位置:首页 > 法律援助

歙县司法局借助“三下乡”开展“法援惠民生•助力农民工”宣传活动

发布日期:2022-01-20 15:29信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步推动我县“三下乡”活动的深入开展,按照县委宣传部的统一安排,元月19日上午,歙县司法局法律援助中心组织律师、法律援助志愿者,到徽城镇丰乐社区开展“法援惠民生·助力农民工”宣传活动。

活动现场,法律援助志愿者们通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传挂历和法律读本等方式,重点宣传《法律援助法》、《保障农民工工资支付条例》,法律援助律师现场解答农民工疑难问题,为广大农民工维权开通绿色通道,引导农民工合理表达诉求,维护自身合法权益。

本次活动中,共发放法律读本200余份,宣传挂历100余份,现场解答群众法律咨询13人次,借助此次“三下乡”活动开展契机,歙县司法局法律援助中心大力开展农民工专项维权宣传活动,营造了良好的宣传氛围。