当前位置:首页 > 法律援助

歙县扎实宣传为《法律援助法》实施营造氛围

发布日期:2021-12-03 18:57信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是全国第四个“宪法宣传周”。12月1日上午,由歙县县委宣传部、县人大、县司法局、县法宣办联合主办、10余家县直单位参加的2021年“宪法宣传周”活动在新建的歙县法治文化公园举行。歙县法律援助中心借助宪法宣传周活动向群众大力宣传《法律援助法》。

活动现场,法援中心工作人员、法律援助志愿者积极向群众发放《法律援助法》等宣传资料,为群众详细讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序。此次活动发放《法律援助法》、宣传单600余份、现场解答法律咨询40余人次,取得了良好的社会效果。

歙县以“法”着力,有效将宪法宣传与法律援助宣传相结合,提高了人民群众依法维权意识与法律援助的知晓率,活动得到了群众的热情参与和一致好评。