当前位置:首页 > 法律援助

黄山市司法局召开2021年刑事法律援助工作联席会议

发布日期:2021-10-26 11:42信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

2021年10月22日,市司法局召开了2021年全市刑事法律援助工作联席会议。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市看守所、市财政局、市民政局、屯溪区公、检、法等联席会议成员单位相关负责同志及各区县司法局法律援助中心负责人参加了会议。会议由市司法局二级调研员黄春风同志主持。

会议通报了2021年1-9月全市法律援助民生工程项目实施情况及刑事法律援助工作开展情况,共同学习了2021年8月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过的《中华人民共和国法律援助法》及省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅共同印发的《安徽省法律援助值班律师工作办法》,对《法律援助法》亮点及值班律师工作职责、工作保障等重点条款进行了解读,对下一步工作提出了安排部署。各成员单位重点围绕刑事法律援助工作开展、法律援助案件质量提升等方面,就如何更好地履行相关法定职能、加强协作配合、完善律师值班、强化日常监督等进行了深入地交流和探讨,并就加强部门协作,共同做好新形势下法律援助工作提出了意见和建议。

会议要求,各联席成员单位要提高认识,充分领会刑事法律援助工作重要意义,加强协调,主动认领,依法履职,共同改进和推动刑事法律援助工作,切实提高全市法律援助工作能力水平。