当前位置:首页 > 法律援助

歙县:法律援助公益广告“刷屏”朋友圈

发布日期:2021-10-22 14:03信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

近日,一条公益宣传广告走进了全县广大人民群众的微信朋友圈,引起群众热议。许多群众表示,歙县法律援助的公益宣传广告不仅“赶潮流”,而且“接地气”。

随着社交软件“微信”的兴起,微信朋友圈成了广大网友每天“必读、必看、必翻”的手机APP软件。歙县法律援助中心紧贴实际出发,借助腾讯大数据平台,精准定位,向微信朋友圈投放法律援助公益广告。该条法援朋友圈公益广告,采用动漫的形式,以视频、文字、图片的方式,生动形象地向人民群众介绍法律援助受理范围、法律援助的对象,申请法律援助的条件等《法律援助法》相关知识,同时展示我县法律援助工作开展情况,提高群众的知晓率。

下一步,歙县司法局将结合重要时段、重要节点等,通过拓宽法援宣传渠道,不断创新法援宣传形式推送各类信息、扩大法律援助的宣传力度和覆盖面,从而进一步提升法律援助服务群众的社会影响力,提高群众的法律意识和法律素质。