当前位置:首页 > 法律援助

歙县召开2021年刑事法律援助工作联席会议

发布日期:2021-09-23 08:50信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

为进一步加强歙县刑事法律援助工作,9月18日上午,歙县司法局组织召开了刑事法律援助工作联席会议,县法院、县检察院、县公安局、县民政局、县财政局、县看守所等各成员单位相关科室负责人及律师代表参加了会议。

会上,组织学习了《中华人民共和国法律援助法》,通报了2021年1-9月全县法律援助民生工程项目实施情况及刑事法律援助工作开展情况,交流了今年以来歙县刑事法律援助案件办理、值班律师提供法律帮助等工作中存在的困难和问题,听取了各成员单位对进一步推进我县刑事法律援助工作的意见和建议,并对下一步刑事法律援助工作进行了部署。

本次联席会议的召开不仅促进了成员单位之间的交流协作,还有助于部门之间刑事法律援助工作的衔接和配合,进一步促进全县刑事法律援助工作的开展。