黄山区司法局:这把雨伞为孩子们撑起一片“法治晴天”

发布日期:2022-11-04 11:09 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为加强青少年普法教育及诚信建设工作,黄山区司法局以“学法以明道·诚信以立身”为主题,设计制作了一批法治诚信共享雨伞套装。按照全区28所中小学(含幼儿园)每校一个共享伞架、15把法治共享雨伞的方式进行配备,为孩子们撑起成长路上的“法治晴天”。

在“法治共享雨伞”的伞架上有15个存放雨伞的锁扣,考虑到学生年龄和身高特征,特地配备了儿童伞和成人伞两种规格。伞架上还印有“学法以明道·诚信以立身”的司法蓝LOGO,辨识度很高。

伞架和伞面上统一印有“黄小司”微信小程序,通过手机微信扫描二维码,即可关注黄山区公共法律服务平台,获得专业的法律咨询和便捷的公共法律服务。

同学们如有用伞需求,只需要在《借用登记簿》上登记好借用日期和班级姓名以及联系方式,及时归还即可。诚信教育是青少年教育中必不可少的重要一环,希望同学们能在“自由借用、如期归还”的过程中,体会诚信的生动含义,从而树立起严守诚信道德底线的正确观念,在“法护童年、与法相伴”的浓厚校园氛围中,不断涵养法治意识,做到尊法守法。