黄山市恒平公证处正式推出“零接触”公证服务模式——远程视频公证

发布日期:2022-07-06 17:35 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

自2020年年初新冠肺炎疫情暴发以来,很大程度限制了人员流动。为适应“后疫情时代”公证服务市场需求,解决特殊群体的公证障碍,加快推进“互联网+” 公证服务模式,扩大“我为群众办实事”实践活动成果,黄山市恒平公证处于近日正式推出“不见面、零接触”的远程视频公证服务。

一、哪些人可以申请远程视频公证?

在境外的具有中国国籍的大陆地区居民,或者虽然在境内但因不可抗力等原因导致不能在其所在地公证机构办理的具有中国国籍的大陆地区居民均可向黄山市恒平公证处申请办理远程视频公证。

二、哪些公证事项可以申请远程视频公证?

不涉及身份变更或财产处分的委托公证、不涉及身份或财产变更、转移或放弃的声明公证及其他不涉及权利处分的、适合提供远程视频公证服务民事法律行为公证。

安徽省黄山市恒平公证处咨询电话:0559-2355884