当前位置:首页 > 法律服务

屯溪区司法局开展“法律服务进万企”帮扶活动

发布日期:2022-03-04 16:15信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入开展“新春访万企、助力解难题”—“法律服务进万企”主题帮扶活动,帮助企业防范化解法律风险,切实解决生产经营中的难题和矛盾纠纷,3月2日屯溪区司法局组织律师、法律援助工作者、普法志愿者深入黄山瑞能生物科技有限公司开展“法律服务进万企”主题帮扶活动。

通过发放法律读本、召开座谈会、深入车间等方式,收集了解企业情况,开展法治体检,向企业精准推送省市区各项稳企惠企政策,解答企业关心的劳动关系、安全生产、合同权益、依法维权等热点、疑点问题,并就企业生产经营中如何避免可能产生的法律问题、如何化解生产经营的风险,提供咨询和意见。区法律援助中心曹敏主任还就《法律援助法》进行专题培训。

此次活动共向企业捐赠法律书箱30余本,发放宣传材料和宣传品100余份,解答企业和职工法律咨询15余人次。