当前位置:首页 > 法律服务

市司法局走进江西商会开展 “法律服务进万企”法治体检活动

发布日期:2022-03-03 16:25信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

32下午,市司法局联合市工商联、市律师协会到黄山市江西商会开展“法律服务进万企”法治体检活动,江西商会会长、副会长企业及部分理事、会员企业负责人参加活动。市司法局党组成员、副局长吴宝利,市工商联二级调研员张玉明,市律师协会负责人蒋思清、副会长江学真及市律师协会“法律服务进万企”律师宣讲团部分成员参加法治体检活动。

活动现场,市律师协会负责人蒋思清介绍了省市关于开展“法律服务进万企”主题帮扶活动背景、及省市相关惠企政策。市律师协会“法律服务进万企”律师宣讲团成员围绕参检企业负责人提出的合同订立与履行、企业债务债权、企业经营管理等方面的法律问题,一一做了针对性解答,并对企业内部管理、防范经营法律风险等方面提出了法律建议,积极引导企业树立依法管理、合规经营、依法维权的法治理念。律师还与参检企业签订了公益法律服务协议。

市工商联二级调研员张玉明指出,企业商会要加强学法用法,增强经营管理过程中的忧患意识,防范法律风险。要加强自身建设,做好企业的服务管理工作,助力企业健康发展。要加强信用体系建设,为企业建立诚信档案,帮助引导企业建立健全各项管理制度,增强企业市场竞争力。

市司法局副局长吴宝利指出,开展“法律服务进万企”活动是市司法局、市律师协会落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会、市委“新春访万企、助力解难题”活动的实践行动,他要求,一要为企业提供精准法律服务。律师要根据商会和企业的法律需求,及时面向企业开展惠企政策宣讲,面对面点对点问诊把脉,提出法律意见建议,帮助企业解决生产经营难题,依法合规经营。二要增强法治观念。商会要将法治培训、法治宣讲、法治体检等内容纳入各类培训活动中,加强法律知识学习,做到知法懂法守法用法,促进企业及经营管理者依法维权、合规经营,为企业发展营造良好的法治环境。三要强化风险防范。商会、企业要根据自身经营管理实际,及时建立企业法律顾问制度,风口前移,从源头防范经营管理风险,为企业做大做强提供坚强法治保障。