当前位置:首页 > 法律服务

黄山市“四个一”推动“法律服务进万企”活动落实落地

发布日期:2022-02-24 15:18信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

根据省司法厅“新春访万企、助力解难题”—“法律服务进万企”主题帮扶活动工作部署,黄山市司法局实施“四个一”工作举措,落实落细落地主题帮扶活动。

    一是组建一个律师宣讲团。由市律师协会牵头组建1个“法律服务进万企”律师宣讲团,根据各区县企业规模、律师事务所资源情况,组建覆盖全市区域的律师宣讲团,并明确一名律师协会副会长担任宣讲团负责人,负责宣讲具体事宜的组织推进工作。二是编制一套惠企政策清单。由律师协会负责梳理国家、省、市各级党委政府关于优化营商环境的各类惠企政策举措,编制惠企政策清单,发放全市律师事务所,供全市律师在“法律服务进万企”活动中帮扶企业提供参考借鉴。三是分别开展一次集中服务。由市律师协会、各区县司法局分别组织开展一次集中深度法治体检活动,同步开展法治讲座和法律咨询服务。各律师事务所结合本所企业法律顾问资源、各级领导走访企业交办问题资源,组织本所每名律师至少帮扶1家企业。四是建立一个常态化帮扶机制。全市各律师事务所以开展“法律服务进万企”帮扶活动为契机,建立一套符合企业生产经营和律师法律工作实际的常态化帮扶机制,激励、引导律师常态化开展“一对一”“点对点”法律服务。