当前位置:首页 > 法律服务

屯溪区:送法进企业 助力企业复工开门红

发布日期:2022-02-22 16:09信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提高园区企业管理人员及职工法治意识,共同营造良好的法治环境,近日,屯溪区司法局奕棋司法所联合奕棋镇综治中心、奕棋镇执法队等部门联合开展了“送法进企业 助力企业复工开门红”系列法治宣传教育活动。

一是深入村居,结合企业复工招聘活动开展法治宣传。春节假期前后,针对九龙园区用工需求等实际情况,深入各村居、广场开展企业招聘暨法治宣传教育活动,摸排预就业人员两百余人,发放《宪法》《民法典》等法治宣传教育资料。

二是深入车间,开展一线员工法律知识宣传。根据园区各企业复工节点,深入生产车间,为一线企业员工有针对性的开展《法律援助法》《工伤保险条例》以及“12348”法律援助热线电话的宣传推广,结合实例,以案释法,为职工们讲解了与工作生活密切相关的法律知识。

    三是深入摸排,了解企业经营管理法治难题。与企业主要负责人、安全生产管理人员等开展“面对面”普法宣传,摸排企业日常经营管理中是否存在法律问题,进一步增强企业及个体工商户的法治意识,让企业学法守法,依法治企,依法经营。积极引导企业管理者健全企业法律顾问制度、合规经营审查制度,真正做到法治建设与安全生产宣传工作常态化、日常化,形成长效工作机制,为辖区企业稳定发展保驾护航。